中新网内蒙古新闻3月17日电(记者 张林虎 通讯员 王伟娟)信用卡免密支付本是持卡人为方便自己消费设置,297sun.com:却不想给了犯罪分子可乘之机。近日,包头市公安局破获系列盗窃案,其中多起为盗刷他人信用卡。

  3月10日,南圪洞派出所接到报警称,她持有的信用卡被盗刷920元。经了解,报警人为蛋糕店员工,其信用卡一直放在自己的手提包内,而收到信息时,她并未消费。

  经查,报警人的信用卡一直放在自己包中,疫情特殊时期,除了在家休息就是来店里工作,工作时包就放在店里统一的存包处。民警调取存包处的监控视频发现一员工在非休息时间返回存包处,翻动他人物品,而该员工工作一天后就辞了职。

  在相关部门的支持下,确定被盗刷的信用卡最后消费地为一家金店,民警调取监控后,经辨认正是辞职的张某某。

  3月12日,民警确定了嫌疑人张某某的现住地,在敲门拒开后,民警蹲守4小时在其外出时将其抓获。民警核对张某某信息时,张某某谎称姓李,百般狡辩不配合民警调查。民警对其住处依法搜查,查获大量赃物:黄金首饰9件、银行卡19张、手机2部、纪念币300元、人民币1500元。

  张某某供述,3月9日,她在蛋糕店以打短期工为幌子盗窃同事信用卡一张,后到金店购买首饰,盗刷920元。据悉,张某某以找短期工为幌子对员工财物实施盗窃,盗窃时无现金、手机等物,就盗窃信用卡,利用信用卡免密支付进行消费,多用于购买黄金首饰。

  目前,犯罪嫌疑人张某某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。(完)